Дата публикации: 24.02.2019 | Просмотров: 84

 

Я бросил пить: как изменилась моя жизнь и мой бизнес

Я бросил пить: как изменилась моя жизнь и мой бизнес

Позвольте мне прояснить: я никогда не был алкоголиком. Я был «социальным пьяницей», который любил после работы выпить бокал вина, чтобы расслабиться после напряженного дня. По выходным я пил пиво с друзьями во время просмотра футбольных матчей.

Но эта привычка нескольких "невинных" (но регулярных) посиделок сделала свое дело. Я стал чувствовать себя уставшим и вялым. Я был немотивированным и раздражительным. Я плохо справлялся со своими обязанностями на работе. (Чрезмерное потребление алкоголя обходится США в более чем 200 миллиардов долларов в год, в основном из-за потери производительности труда.) Я отрастил пивной живот, а моё лицо становилось более пухлым. Я просто чувствовал себя на среднюю оценку - пять или шесть из 10 - во всех сферах моей жизни.

Однажды ночью, проснувшись от шокирующего похмелья, я решил взяться за себя! В качестве эксперимента я поставил задачу: 30-дневный перерыв в употреблении алкоголя. Тридцать дней прошли успешно (не сказать, что легко). С тех пор я не выпил ни капли алкоголя.

Вот что я получил взамен:

1Я стал более убедительным. Исследования показывают, что убеждение и влияние больше связаны с тем, как вы говорите, а не с тем, что вы говорите. Когда мне говорили: «Давай! Просто один бокал, - я строго говорил себе: «Нет, я сильнее всего этого» и давал вежливый ответ:

  • «я за рулем»;
  • «я нахожусь на детоксикации и отдыхаю от алкоголя»;
  • «я сегодня не могу, мне завтра рано вставать»;
  • «мне и без выпивки хорошо, спасибо».

Я никогда не извинялся за то, что отказываюсь от алкоголя. Я владел собой и чувствовал себя абсолютно комфортно без него. Когда люди видели мою уверенность и игривость, им и в голову не приходило сказать, что я странный, потому что не пью; скорее, они были впечатлены моей дисциплиной. Эту дисциплину я перенёс и на новые деловые наработки.

2У меня появились новые друзья и контакты. Барьером для прекращения употребления алкоголя является воспринимаемое социальное давление. В книге «Психология эволюции» профессор Дэвид Бусс рассказывает о реальных опасностях, с которыми сталкивались наши предки, когда они подвергались остракизму (в древней Греции так называлось изгнание за пределы государства опасных для демократии граждан) со стороны своего племени: ни крова, ни безопасности, ни еды.

Хотя я и не гнал от себя своих друзей, со временем я нашел новые знакомства на уроках фитнеса, предпринимательских и групповых встречах, которые пили умеренно или вообще не пили. Я начал проводить ежемесячные вечерние игры в покер (без алкоголя!) в своей квартире для местных предпринимателей, что помогло моему бизнесу расширить мою сеть.

Когда вы гостеприимны, люди больше склонны вам помогать.

3Мои социальные навыки улучшились. С более ясным умом я стал больше задумываться о том, как я могу помочь людям, а не о том, как они могли бы помочь мне. Я научился вовлекать людей в беседу, задавая такие вопросы, как «Расскажи мне о себе», «Какова твоя история?» или «Это интересно, расскажи мне больше». Я больше не полагался на то, что алкоголь меня расслабит; Я просто полагался на общение с людьми, интенсивное слушание, уверенность в себе и концентрацию.

4Хорошие привычки заменили плохие. Как говорит Чарльз Дюгиг в книге «Сила привычки»: «Новые чувственные понятия могут перекрывать старые неврологические привычки». Сосредоточившись на одной «ключевой привычке» (не пьянстве), я научился перепрограммировать и другие рутины в своей жизни.

Я ел, работал, спал и копил деньги по-другому. Я начал просыпаться раньше, чтобы пойти в спортзал или прогуляться перед работой. Я бы лучше пробежался с кем-то, вместо того, чтобы посидеть с ним в кафе. Я начал составлять планы на следующее утро, что дало мне отличный повод для того чтобы рано вернуться домой, лечь спать, рано встать и с улыбкой войти в прекрасный новый день. Всё это сделало мою работу более продуктивной.

5Я стал лучше переносить стресс. Алкогольное влечение обычно является реакцией на стресс, скуку или одиночество. Когда я чувствовал необходимость выпить, я задерживал дыхание на 10 секунд и в течение 10 секунд делал выдох. Или же отправлялся прогуляться по улице и уже через пять минут чувствовал себя лучше. Или же просто приседал в течение минуты другой.

Переход вашего тела из напряженного эмоционального состояния в «пыхтящее» приводит к тому, что мысль об алкоголе приходит последней. Вы можете применить тот же метод, чтобы подавить любую тягу, когда вам это нужно.

6Теперь я праздную по другому. Прежде чем бросить пить, я всегда отмечал успех - например, продвижение по службе или запуск продукта - выпивкой. Теперь мой выбор останавливается на простом ужине или путешествии. Входя в бар или ресторан, я уверенно подхожу к бармену и говорю: «Мне холодной воды с кусочком лайма, пожалуйста».

7Я похудел. Я потерял невероятные 6 килограмм брюшного жира после 30 дней трезвости. Это обусловлено следующими факторами:

  • Алкоголь замедляет ваш обмен веществ. Организм сначала расщепляет алкоголь и только затем жиры и сахара.
  • Алкоголь содержит много пустых калорий. Пинта пива содержит столько же калорий, сколько кусок пиццы (1 пинта = 0,57 литра).
  • Чрезмерное употребление алкоголя заставляет вас есть больше вредной пищи, такой как картофель фри и десерты. (Сотрудники New Scientist выявили улучшение баланса глюкозы в крови через месяц проведённого без алкоголя).
 

Подводим итоги

Я не призываю всех навсегда бросить пить. Но какие возможности вы упускаете, употребляя несколько «невинных» бокалов вина в день? Создание бизнеса предполагает жертву. Некоторые предприниматели ради успеха в нём жертвуют даже здоровыми привычками.

Отказ от алкоголя изменил меня как личность и приумножил мои деловые качества. И это так же ожидает вас, стоит только последовать моему примеру.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
logo

Заказать звонок