Дата публикации: 19.08.2018 | Просмотров: 503

 

Кодирование: Эспераль гель. Уколом и вшиванием

Кодирование: Эспераль гель. Уколом и вшиванием

1. Кодирование: Эспераль гель. Уколом и вшиванием

Эспераль – самый известный из препаратов дисульфирамового ряда. Он препятствует выработке печенью алкогольдегидрогеназы – фермента, который служит природным антидотом этанола и производных токсинов. Уже при приеме нескольких миллилитров алкоголя организм закодированного больного проходит все девять кругов алкогольной интоксикации, которая стремительно нарастает и в большинстве случаев требует вызова медицинской бригады. Таким образом, тяга к алкоголю подавляется при помощи основного инстинкта самосохранения.

По этой причине использование французского средства Эспераль допускается только с согласия больного. Ввиду того, что нарушение правил кодирования Эспераль гелем может привести к серьезному испытанию для организма, предварительно проводится полное обследование пациента на предмет противопоказаний. Пожилой возраст от 60 лет и старше априори является противопоказанием.

2. Кодировка эспераль уколом

Инъекция препарата Эспераль вводится внутривенно, внутримышечно или подкожно. Чаще всего гель вводится под лопатку, где его защищает кость. Блокиратор рассасывается постепенно, надолго сохраняясь в тканях и препятствуя расщеплению алкоголя. При помощи дисульфирамового депо средство разносится по организму с кровотоком. Чуть менее распространена инъекция Эспераль в ягодицу, еще реже – в вену или напрямую в печень.

Кодировка Эспераль уколом может проводиться как в клинических условиях, так и в домашних, не оставляет шрамов и не является хирургическим вмешательством. Местная анестезия позволяет полностью обезболить процедуру. Ее единственный недостаток – сравнительная недолговечность импланта. Эффект сохраняется на срок до года, в зависимости от особенностей организма пациента.

При инъекционном введении, в т.ч. кодировании Эспераль внутривенно, может наблюдаться повышение общей температуры на срок до 3 дней. Как правило, оно незначительно и не превышает отметку 37,6, но может потребоваться жаропонижающее.

Если возникает необходимость раскодирования, антидот также вводится при помощи укола. Его действие начинается через 6 часов.

3. Кодирование эспераль вшиванием

Имплантация капсулы Эспераль считается хирургической операцией, поэтому требует соблюдения стерильности и проводится исключительно в клинике. Локализация дисульфирамовых капсул – подкожно в районе ягодиц, живота, спины. Процедура проводится одноразовым инструментом под местным обезболиванием.

По окончании операции, разрез зашивается. На полное заживление раны обычно требуется не больше 5 дней. Место вшивания требует ухода: его нежелательно мочить, оно нуждается в ежедневной перевязке и снятии швов по зарастании.

Перед проведением процедуры проводится обследование пациента, в ходе которого устанавливается не только наличие или отсутствие противопоказаний, но и психологическая готовность больного. Требуется соблюдение «безалкогольной диеты» в течение 5-7 дней перед манипуляцией, которая в общей сложности (вместе с итоговой консультацией) занимает не более 1 часа. Информирование о последствиях кодировки завершается взятием у зависимого расписки о том, что он предупрежден о возможных последствиях.

После подшивки проводится т.н. провокация – при помощи спирта врач намеренно вызывает у пациента дисульфирамовую реакцию, чтобы продемонстрировать что его ждет после употребления спиртного. Через 5 минут демонстрации или ранее зависимому вводят антидот.

Этот способ не требует от пациента самодисциплины в приеме препарата, поэтому считается более удобным в сравнении с приемом таблеток.

4. Кодировка эспераль: последствия

После кодирования препаратом Эспераль алкозависимым строго запрещается употреблять продукты брожения (квас, кумыс, несвежий кефир) и кондитерские изделия, содержащие спиртное, а также спиртовые настойки. Наружное использование средств на спиртовой основе – к примеру, лосьонов или антисептиков, - разрешено.

Последствия приема алкоголя при кодировании методом Эспераль полностью соответствуют мгновенным и отсроченным последствиям алкогольного отравления. Сильнее всего страдает ЦНС, сердечно-сосудистая система, почки, печень поджелудочная. Возможны следующие проявления интоксикации:

  • потеря сознания;
  • резкое падение АД;
  • стенокардия, боль в груди;
  • судорожный припадок;
  • отек мозга;
  • подавление дыхательного центра;
  • аритмия.

Самый грозные последствия при нарушении требований кодировки препаратом Эспераль – это инсульт и инфаркт миокарда, могущие привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Для появления болезненной симптоматики обычно требуется 3-5 минут – это срок, в течение которого еще можно освободить желудок и предотвратить развитие интоксикации.

Сама по себе манипуляция обычно не имеет последствий. При индивидуальной непереносимости препарата и нарушении техники операции возможно отторжение таблетки, аллергия, дерматит, нагноение, мигрень.


Источник: Перейти

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
logo

Заказать звонок